CurveTips B.V. - Politique de Protection de la vie privée pour les services de conseils de mode CurveTips

Dernière mise à jour 2018-05-15

Le présent Avis de protection de la vie privée décrit la base sur laquelle nous traiterons les informations d'identification personnelle (« Données à caractère personnel ») que nous collectons et recevons d’utilisateurs et à propos d'utilisateurs de nos services de conseils de mode.

Nous fournissons ces services par le biais de :

  • Nos propres sites Web (www.curvetips.com, www.dressadvisor.com)
  • Les sites Web de partenaires de vente au détail qui intègrent nos services de conseils de mode (ci-après nommés : curvetips [URL du détaillant ] à savoir : curvetips.ullapopken.com, curvetips.ullapopken.de, curvetips.ullapopken.nl
  • En magasin pour les clients qui utilisent nos kiosques en magasin ou interagissent avec nos robots de service
  • Par le biais d'e-mails de la marque CurveTips, d'agents conversationnels et de circuits de médias sociaux

Conjointement, ces circuits sont appelés les « Sites ».

Nos engagements en termes de protection de la vie privée

  • Nous ne recueillerons, conserverons, utiliserons et partagerons les Données à caractère personnel qu’à des fins commerciales légitimes que nous expliquons ci-dessous, ou si nous sommes tenus de le faire en vertu de la loi.
  • Nous serons aussi clairs et transparents que possible avec vous sur les Données à caractère personnel que nous recueillons et la façon dont elles seront traitées.
  • Tant que nous conservons des registres de vos Données à caractère personnel, nous les tiendrons à jour et les protégerons à l’aide de mesures de sécurité appropriées.

Visiteurs du site Web & Membres enregistrés

Collecte de données

Nous collectons les Données à caractère personnel suivantes de votre part ou à votre propos en tant qu'utilisateur du site Web CurveTips ou en tant que membre enregistré :

  • Données à caractère personnel recueillies directement auprès de vous par le biais du processus d'enregistrement pour nos services personnalisés de conseils de mode : votre nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse postale, sexe, âge et des informations à propos de votre morphologie et de vos mensurations, y compris la morphologie de base, la façon dont vous voudriez afficher certaines caractéristiques corporelles et les mensurations si vous choisissez de les fournir. Nous recueillons et traitons ces données sur une base légale qui est de vous fournir des services de conseils de mode et de stylisme personnalisés pour identifier des vêtements qui mettront en valeur votre morphologie unique.
  • Données à caractère personnel recueillies automatiquement à la suite de l'utilisation que vous faites des Sites. Les données transmises de votre navigateur incluent votre adresse IP, la date et l'heure de visite des pages consultées, le statut d'accès/code de statut http, votre navigateur, votre système d'exploitation et votre interface, ainsi que la langue et la version du logiciel de navigateur. La collecte et le traitement de ces données à caractère personnel reposent sur la base légale qui permet d'exploiter les Sites et de vous fournir un accès aux pages que vous souhaitez consulter.
  • Données à caractère personnel reçues indirectement par le biais de nos partenaires, qui nous permettent de créer et de stocker un dossier de votre historique d'achat. La collecte et le traitement de ces données à caractère personnel reposent sur la base légale qui est celle de notre intérêt légitime à en savoir plus sur nos clients et leurs préférences d'achat afin de mieux les conseiller.

Utilisation de données

Nous utilisons vos Données à caractère personnel :

  • Pour vous fournir des recommandations d'achat sur la base de ce qui est approprié à votre morphologie, votre style, et à vos préférences de couleurs et de formes.
  • Pour vous adresser les messages de marketing que vous avez demandés ou que vous avez accepté de recevoir de notre part (par exemple une liste hebdomadaire d'articles qui peuvent mettre en valeur votre morphologie) ;
  • Pour vous contacter avec des demandes de retours et des enquêtes (portant par exemple sur un article que vous avez acheté, pour savoir si vous l'avez aimé, et pour savoir si le conseil que nous vous avons donné était approprié et précis) ;
  • pour vous fournir un contenu de site Web approprié (en identifiant par exemple les articles sur une page donnée les plus adaptés à votre morphologie) ;
  • pour avoir un aperçu de votre comportement et de vos préférences (en analysant par exemple les pages Web que vous consultez) ;
  • pour élaborer des messages de marketing sur mesure (en analysant par exemple les clics sur nos Sites) ;
  • pour cibler à nouveau nos visiteurs de site Web avec des messages de marketing pertinents (en utilisant par exemple les cookies hébergés sur nos Sites) ;
  • Pour recueillir des statistiques sur le Site.
  • Pour analyser l'historique d'achat de nos clients et la façon dont ils utilisent les Sites.

Cookies

Nous utilisons des cookies (petits fichiers textes transférés vers votre navigateur par les Sites pour identifier les modèles de trafic de données, personnaliser les contenus et veiller à la sécurité. Les cookies que nous utilisons sont décrits plus en détail dans notre Déclaration de cookies. Ils ne fournissent aucune information susceptible de divulguer l'identité d'une personne spécifique, mais peuvent potentiellement identifier votre ordinateur, votre navigateur, et vos paramètres Internet. Vous pouvez modifier le stockage de cookies dans vos paramètres de navigateur à tout moment en sélectionnant la fonction « n'accepter aucun cookie ». Toutefois, si vous désactivez des cookies essentiels, il se peut que vous ne soyez plus en mesure de recevoir les conseils stylistiques et de mode, ou de bénéficier d'autres fonctionnalités des Sites.

Google Analytics

Google Analytics, un service d'analyse en ligne fourni par Google, Inc. (« Google ») place également des cookies sur votre ordinateur, afin que Google puisse nous fournir des rapports d'activités liés aux Sites. Google n'utilise ces données que pour nous fournir des informations sur la façon dont les utilisateurs utilisent les Sites, et n'associe votre adresse IP à aucune autre donnée détenue par Google. Les informations générées par les cookies de Google à propos de votre utilisation de la plate-forme (y compris votre adresse IP) seront transmises vers et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis. Vous pouvez refuser ces cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur ou en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sur https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB.

Partage des données

CurveTips ne vendra aucune de vos informations. CurveTips travaille avec des détaillants de mode qui ont intégré le service sur leur site Web, leurs applications ou dans leur boutique. Si vous vous êtes inscrit(e) auprès de CurveTips en tant que fonction à l'intérieur d'un bien d'un détaillant spécifique, nous partagerons l'identifiant randomisé par pseudo de l'utilisateur, dont le nom, l’e-mail et le numéro de carte de fidélité, avec le détaillant pour le suivi des ventes et des articles achetés. Ceci nous permet d'améliorer nos conseils de mode en tenant compte des articles que vous avez consultés ou dont vous disposez déjà lors des conseils. Ce partage n'autorise pas le détaillant à vous ajouter à des listes de marketing et de mailing. Nous ne partagerons vos informations avec aucun autre tiers, excepté comme stipulé dans le présent Avis de protection de la vie privée, ou si requis pour exploiter les Sites, vous fournir nos services et gérer votre compte.

Médias sociaux

Nous partagerons vos Données à caractère personnel avec des sites de médias sociaux pour leur permettre d'envoyer des messages de marketing que vous aurez accepté de recevoir de leur part. Les sites de médias sociaux avec lesquels nous partageons vos Données à caractère personnel à la date du présent Avis de protection de la vie privée et de leurs déclarations de protection de la vie privée respective sont :

  1. Facebook,. https://www.facebook.com/privacy/explanation
  2. Hootsuite, https://hootsuite.com/legal/privacy

UTILISATEURS DE KIOSQUES EN MAGASIN OU ROBOTS DE SERVICES DE MODE CURVETIPS

Collecte de données

Nous collectons les Données à caractère personnel suivantes auprès de vous ou à votre propos en tant qu'utilisateur d'un kiosque en magasin CurveTips ou d'un Robot social de conseils de mode :

  • Données à caractère personnel recueillies directement auprès de vous par le biais du processus d'enregistrement pour nos services personnalisés de conseils de mode : votre nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse postale, sexe, âge, numéro de carte de fidélité, et des informations à propos de votre morphologie et de vos mensurations, y compris la morphologie de base, la façon dont vous voudriez afficher certaines caractéristiques corporelles et les mensurations si vous choisissez de les fournir. Si vous utilisez un réseau social comme Facebook pour vous connecter, nous recevrons votre nom, e-mail, et vos informations de profil public. Nous recueillons et traitons ces données sur une base légale qui est de vous fournir des services de conseils de mode et de stylisme personnalisés pour identifier des vêtements qui mettront en valeur votre morphologie unique.
  • Données à caractère personnel recueillies automatiquement à la suite de l'utilisation que vous faites des kiosques ou Robots sociaux. Les données transmises à partir du kiosque ou du robot social incluent la date et l'heure de l'interaction et les pages consultées, ainsi que les vêtements que vous avez consultés. La collecte et le traitement de ces données à caractère personnel reposent sur la base légale qui permet d'exploiter les Kiosques et Robots pour vous fournir des conseils de mode et d'achat.
  • Données à caractère personnel reçues indirectement par le biais de nos partenaires, qui nous permettent de créer et de stocker un dossier de votre historique d'achat et de personnaliser votre service. La collecte et le traitement de ces données à caractère personnel reposent sur la base légale qui est celle de notre intérêt légitime à en savoir plus sur nos clients et leurs préférences d'achat.

Utilisation de données

Nous utilisons vos Données à caractère personnel :

  • Pour vous fournir des recommandations d'achat sur la base de ce qui est approprié à votre morphologie, votre style, et à vos préférences de couleurs et de formes.
  • Pour vous adresser les messages de marketing que vous avez demandés ou que vous avez accepté de recevoir de notre part (par exemple une liste hebdomadaire d'articles qui peuvent mettre en valeur votre morphologie) ;
  • Pour vous contacter avec des demandes de retours et des enquêtes (portant par exemple sur un article que vous avez acheté, pour savoir si vous l'avez aimé, et pour savoir si le conseil que nous vous avons donné était approprié et précis) ;
  • Pour analyser l'historique d'achat de nos clients et la façon dont ils utilisent les Kiosques et Robots sociaux.

Partage des données

CurveTips ne vendra aucune de vos informations.

Pour les clients qui utilisent des kiosques ou des robots de services dans le cadre d'une boutique, CurveTips partagera un minimum d'informations d'identification sur le nom et l'e-mail avec le détaillant afin de vérifier l'identité et de lui faire part des articles qui vous sont conseillés, ainsi que pour confirmer l'historique d'achat. Nous cryptons ces informations et les rendons anonymes de façon à ce qu’elles ne puissent pas être utilisées directement.

Nous ne partagerons vos informations avec aucun autre tiers, excepté comme stipulé dans le présent Avis de protection de la vie privée, ou si requis pour exploiter les Kiosques et Robots sociaux, vous fournir nos services et gérer votre compte.

SUIVEURS DES MÉDIAS SOCIAUX

Collecte de données

Nous recevons les Données à caractère personnel suivantes à votre propos si vous êtes abonné(e) à un de nos comptes de médias sociaux : Votre nom de compte, sexe, vos intérêts généraux, votre ville, âge et photo de profil. Le traitement de ces données se fait sur une base légale qui est celle de notre intérêt légitime à fournir un contenu de médias sociaux et de marketing susceptible d'intéresser nos suiveurs sur les médias sociaux.

Utilisation de données

Nous utilisons ces Données à caractère personnel :

  • pour fournir un contenu de médias sociaux personnalisé et des conseils de mode sur-mesure (par exemple en analysant vos intérêts généraux) ;
  • pour créer une publicité ciblée par le biais de nos circuits de médias sociaux (en analysant par exemple les réponses à nos publications et publicités existantes) ;
  • pour en savoir plus sur notre communauté numérique (en examinant par exemple les tranches d'âge de nos suiveurs).

Partage des données

CurveTips ne vendra aucune de vos informations. Nous ne partagerons vos informations avec aucun tiers, excepté comme stipulé dans le présent Avis de protection de la vie privée, ou si requis pour exploiter les Sites, vous fournir nos services et gérer votre compte.

SOUS-TRAITANTS

Nous faisons appel à des tiers pour collecter, exporter, traiter et stocker des Données à caractère personnel pour notre compte. Les sous-traitants auxquels nous faisons appel actuellement sont les suivants :

  1. Stockage et traitement dématérialisé des Données
    1. Amazon Web Services : https://aws.amazon.com/. Nos données se situent en Europe et sont couvertes par les clauses européennes standard d'Amazon. AWS bénéficie de la certification bouclier de protection des données. https://aws.amazon.com/privacy/
  2. Outil CRM de fourniture et de gestion d'e-mails :
    1. MailChimp https://kb.mailchimp.com/accounts/management/about-mailchimp-the-eu-swiss-privacy-shield-and-the-gdpr
  3. Outil CRM de service client et de communication interne :
    1. Hubspot, basé aux États-Unis mais conforme au RGPD https://www.hubspot.com/data-privacy/gdpr/product-readiness
    2. Slack, aux États-Unis. Certification Bouclier de protection de la vie privée. https://slack.com/gdpr
  4. Stockage sur le cloud :
    1. Google Drive, https://cloud.google.com/security/compliance/eu-data-protection/
    2. Microsoft Exchange, https://privacy.microsoft.com/en-GB/privacystatement
    3. Dropbox,. https://www.dropbox.com/help/security/data-transfers-europe-us
  5. Plate-forme de médias sociaux :
    1. Facebook, donc certains centres de données situés aux États-Unis, Certification Bouclier de protection de la vie privée. https://www.facebook.com/privacy/explanation
  6. Outils de suivi :
    1. Survey Monkey, basé aux États-Unis, Certification Bouclier de protection de la vie privée. https://www.surveymonkey.com/mp/policy/privacy-policy/
  7. Outils de gestion du Web
    1. Google Analytics, basé aux États-Unis, Certification Bouclier de protection de la vie privée. https://www.google.com/policies/privacy/
    2. eConda, basé en Allemagne et certifié par TUV pour la Certification de protection des données.

Transferts internationaux de données

Nous ne faisons appel à des sous-traitants situés en dehors de l’Espace Économique Européen qu’après avoir suivi les étapes nécessaires pour veiller à ce que les Données à caractère personnel qu'ils traitent pour notre compte bénéficient d'une protection équivalente à celle fournie au sein de l’EEE. Nos sous-traitants bénéficient soit d'une certification en conformité avec le Cadre de protection de la vie privée UE-US s'ils sont basés aux États-Unis, soit ont signé avec nous un contrat incluant les clauses modèles approuvées par la Commission européenne comme fournissant une protection contractuelle équivalente à celle apportée par le règlement de protection de données applicable au sein de l’EEE. Pour en savoir plus sur le programme de Bouclier de protection de la vie privée, rendez-vous sur www.privacyshield.gov.

Sécurité des données

  • Nous maintenons des dispositifs de sécurité techniques et physiques conçus pour protéger la sécurité et l'intégrité de vos Données à caractère personnel, et pour les protéger contre tout accès accidentel ou non autorisé, toute utilisation, modification ou divulgation à des tiers non autorisés. Ces mesures incluent le cryptage, les parois coupe-feu et les processus de contrôle de virus.
  • Si nous conservons des fichiers de Données à caractère personnel sur des équipements locaux, ceux-ci sont protégés et accessibles uniquement aux employés dûment autorisés de CurveTips.
  • Nous vérifions régulièrement nos systèmes de sécurité pour veiller à ce que vos Données à caractère personnel restent sécurisées.

Durée de stockage

Nous conserverons des dossiers de vos Données à caractère personnel tant que :

  • vous restez un utilisateur enregistré d'un quelconque de nos Sites ;
  • vous restez un abonné enregistré sur nos listes de diffusion ;
  • si vous avez consulté un site avec des services CurveTips intégrés au cours des 60 derniers mois ; ou
  • tant que c’est nécessaire pour que nous puissions vous fournir nos services.

Vos droits par rapport à vos Données à caractère personnel

  • Vous pouvez mettre à jour vos préférences de compte, vos détails d'enregistrement ou vous désabonner de nos bulletins d'information et communications de marketing à tout moment en cliquant sur ce lien, en suivant le lien à la fin du dernier e-mail que vous avez reçu de l'une de nos marques (« Mettre à jour vos préférences d'abonnement » ou « Se désabonner ») ou en envoyant une demande à notre équipe du Service clientèle à info@curvetips.com
  • Vous êtes en droit de mettre à jour et de rectifier les renseignements personnels sur votre compte. Vous pouvez également accéder à votre compte ici. Vous êtes également en droit de nous demander tous les renseignements personnels que nous détenons à votre propos, de demander une limitation du traitement de ces données et la suppression de ces données. Si autorisé par la loi applicable, la fourniture de copies ou de données peut faire l'objet de frais administratifs et nous pouvons également être tenus de vous demander de prouver votre identité avant de pouvoir nous conformer à cette demande. Vous disposez également d'un droit d'opposition au traitement de vos données à caractère personnel et de suppression de votre compte ici.
  • Si vous avez des réclamations à formuler sur la façon dont nous utilisons vos renseignements personnels, vous êtes en droit de vous adresser aux autorités de protection des données néerlandaises sur le site https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/
  • Vous pouvez nous contacter pour toute question sur les renseignements personnels que nous détenons sur vous à l'aide des coordonnées fournies dans la section Nous contacter du présent avis de protection de la vie privée. Modifications de notre Avis de protection de la vie privée Le cas échéant, nous mettrons à jour le présent Avis de protection de la vie privée pour tenir compte de modifications de nos activités. Toutes ces modifications seront publiées sur les Sites, et si nous le jugeons nécessaire, nous avertirons les abonnés de toute modification substantielle par e-mail.

Nous contacter

CurveTips B.V. est le Contrôleur de données concernant toute Donnée à caractère personnel que vous nous avez communiquée ou que nous avons recueillie auprès de vous ou à votre propos. Nous sommes une société à responsabilité limitée immatriculée aux Pays-Bas (n° CdC. 62952439) sise à Schimmelpenninckstraat 8, 2316 DT Leiden, Pays-Bas.

Si vous voulez savoir quelles sont les informations que nous détenons sur vous ou pour toute question ou réclamation liée au présent Avis de protection de la vie privée ou encore à nos Sites, voici nos coordonnées :

CurveTips BV. Schimmelpenninckstraat 8, 2316 DT Leiden, Pays-Bas
info@curvetips.com
+31 620 607 695
CurveTips Logo

CurveTips B.V.

Schimmelpenninckstraat 8
2316 DT Leiden The Netherlands

info@curvetips.com+31 620 607 695

Copyright © 2015 CurveTips B.V.

Privacy statement: English | Dutch | French | German